Voilà la ricetta, come promesso ☺

Ricetta Bimby 😃

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 30 g di burro morbido
  • 1 bicchierino di Cognac (o altro liquore a scelta)
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione:

Raccogliete nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il latte, il burro, il Cognac (io ho utilizzato del limoncello), la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastate il tutto per 3 minuti a velocità spiga.

Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo prelevate una piccola porzione d’impasto (lasciando il restante sempre avvolto nella pellicola) e appiattitelo leggermente con il mattarello per portarlo alla massima apertura dei rulli di una macchinetta sfogliatrice. Passate la sfoglia più volte fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e poi tagliate la sfoglia in tanti quadrati o rettangoli (io ho provato a stendere l’impasto col mattarello come meglio ho potuto non avendo la macchinetta – più sottile è la pasta, più saranno croccanti).

Praticate su ognuno un paio di incisioni centrali e disponeteli su un ripiano coperto di carta da forno in attesa della frittura. Quando avrete steso tutta la pasta, friggete le chiacchiere, poche alla volta, in olio di semi di girasole a 170° facendole dorare da entrambi i lati.

Scolate le chiacchiere con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servite.

Enjoy 🍒

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